Tzuki Cream Jepang VS MS Glow Cream Lokal

Tzuki Cream Jepang VS MS Glow Cream Lokal
Buat kamu yang lagi bingung banget buat milih cream wajah import atau lokal, Admin bakal bantuin kamu nemuin jawabannya. Dua cream wajah yang lagi nge-hype banget di media sosial ini layak banget buat kamu lihat. Nah, kali ini Admin bakal bahas perbandingan Tzuki Cream Jepang VS MS Glow Cream Lokal.
Alasan kedua cream ini populer banget karena keduanya diklaim bisa ngasih manfaat yang banyak buat kulit wajah kamu. Untuk lebih jelasnya, yuk ikuti ulasan berikut ini:

Tzuki Cream Jepang


Tzuki Cream Jepang
Tzuki Cream Jepang

Seperti namanya, produk skincare satu ini berasal dari negara Jepang. Menggunakan teknologi Jepang, tzuki cream wajah diklaim memiliki banyak banget manfaat buat kulit kamu. Bahkan, banyak yang mengklaim kalau wajah mereka bisa putih hanya dalam 7 hari pemakaian cream siang dan cream malam.

Kandungan

Berdasar klaim tersebut, tentunya kamu penasaran sama bahan atau kandungan apa aja sih yang dimiliki oleh cream satu ini. Berikut adalah daftar bahan utama dari cream Tzuki:
  • Ekstrak bunga sakura: kaya akan nutrisi untuk kulit sehingga membantu mengatasi peradangan atau inflamasi, meringankan iritasi atau kemerahan, mengurangi oksidasi serta mengecilkan pori-pori kulit.
  • Kolagen: terkenal memiliki manfaat untuk mengurangi kerutan dan keriput, mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, menyamarkan bekas luka, serta membantu menjaga keelastisan kulit.
  • Melatonin: kaya akan kandungan antioksidan yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas, paparan sinar UV, polusi, menjaga keelastisan kulit serta menyamarkan garis-garis halus pada kulit.
  • Caffeic Acid: merupakan bahan aktif yang membantu kulit untuk melawan proses oksidasi serta mencegah munculnya flek atau noda hitam pada wajah.
  • Brightening agent: berfungsi untuk mencerahkan dan memutihkan kulit, mengurangi flek dan bekas jerawat, serta mengatasi munculnya spot hitam akibat sinar matahari.

Manfaat

Lalu apa saja manfaat cream Tzuki yang sudah lulus BPOM ini?
  • Untuk mencerahkan dan memutihkan kulit
  • Mengatasi noda hitam pada wajah akibat flek maupun bekas jerawat.
  • Menjaga keelastisan kulit.
  • Mencegah penuaan dini, menghilangkan kerutan, keriput dan garis halus pada wajah.
  • Melawan proses oksidasi.
  • Sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi dan radikal bebas.
  • Mengurangi peradangan atau inflamasi.

Cara Pakai


Tzuki Cream Jepang
Tzuki Cream Jepang

Untuk menggunakan cream satu ini cukup mudah. Setelah mencuci wajah hingga bersih, kamu cukup mengambil satu titik cream dengan ujung jari kamu. Kamu tidak perlu mencoleknya, sehingga produk yang kamu ambil tidak berlebihan.

Kemudian oleskan dan ratakan ke seluruh wajah. Aplikasikan sedikit saja dan tipis-tipis. Dan gunakan cream ini secara teratur untuk perawatan kulit di siang dan malam hari.

Kekurangan

Meskipun diklaim memiliki banyak manfaat buat kulit, cream ini masih memiliki sedikit kekurangan, yaitu:
  • Cream cukup keras karena bisa bikin kulit mengelupas khususnya di pinggir hidung dan mulut. Makanya tidak heran jika kamu disarankan untuk mengaplikasikan produknya tipis-tipis.
  • Klaim bisa memutihkan hanya dalam waktu 7 hari cukup mencurigakan. Hasil yang instan ini membuat Admin sedikit ragu akan kandungan dalam produk, meskipun sudah lulus BPOM.
  • Tidak memiliki website serta distributor resmi, sehingga sulit untuk mencari informasi yang lengkap mengenai produk ini.
  • Hanya punya satu varian, jadi nggak tahu apakah bisa dipakai untuk kulit normal, kering, berminyak atau berjerawat parah.

MS Glow Cream Lokal


MS Glow Cream Lokal
MS Glow Cream Lokal

Salah satu cream lokal paling laris di Indonesia ini memang sudah ngehits sejak pertama diluncurkan di tahun 2017 lalu. Sudah mendapatkan sertifikat BPOM, cream MS Glow asli ini sudah dipasarkan ke seluruh Indonesia melalui agen dan reseller resminya. Untuk info lebih lanjut, yuk lihat ulasannya lebih detail:

Kandungan

MS Glow asli terbuat dari bahan-bahan yang alami dan tentu saja aman banget buat kulit. Bahan-bahan alami ini punya kandungan sebagai berikut:
  • Morus Alba Root (Mulberry) Extract: sebagai antioksidan, anti aging, membantu peremajaan kulit, meminimalisir pertumbuhan melanin dan memudarkan noda hitam pada wajah.
  • Ascorbic Acid atau vitamin C: mendukung produksi kolagen, menjaga keelastisan kulit, mencerahkan kulit secara alami.
  • Licorice: sebagai antioksidan, melindungi kulit dari paparan sinar UV, anti peradangan atau inflamasi, mengurangi kemerahan dan iritasi serta membantu menghilangkan jerawat pada kulit wajah.
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract: sebagai pembersih pori-pori, menyembuhkan jerawat, membantu menyamarkan lingkaran hitam di bawah mata, meremajakan dan mengencangkan kulit, menyegarkan kulit, mengatur minyak berlebih pada wajah.
  • Talc: mengontrol kadar minyak berlebih pada wajah.
  • Capric Caprylic Triglyceride: menghaluskan kulit khususnya kulit yang kasar dan bersisik, sebagai antioksidan, mencegah peradangan pada kulit, melembabkan kulit, dan menutrisi kulit.
  • Beeswax: menyembuhkan peradangan pada kulit, melembabkan kulit, menghilangkan jerawat dan anti bakteri.
  • Tea Tree Extract: mengatasi jerawat, membunuh bakteri penyebab jerawat, mencegah dan menyembuhkan peradangan pada kulit, mengatasi iritasi kulit, mengurangi bekas jerawat dan sebagai pengatur kadar minyak yang berlebihan.

Manfaat


MS Glow Cream Lokal
MS Glow Cream Lokal

Ada banyak banget manfaat MS Glow Cream yang ada pada cream siang maupun cream malamnya. Yuk simak apa saja manfaatnya:
  • Cream siang sudah mengandung SPF 30 jadi kulit kamu bakal dilindungi dari pengaruh jahat sinar UV.
  • Mencerahkan wajah.
  • Menghilangkan noda hitam akibat paparan sinar matahari dan bekas jerawat.
  • Membuat wajah lebih glowing.
  • Membantu mengecilkan pori-pori wajah.
  • Meratakan warna kulit.
  • Untuk MS Glow Acne, bisa membantu merawat kulit yang berjerawat dan membunuh bakteri penyebab jerawat.
  • Untuk MS Glow Ultimate, bisa membantu mengencangkan kulit, melawan tanda-tanda penuaan dini, mencegah hiperpigmentasi dan mengencangkan kulit.

Cara Pakai

Cara pakai cream MS Glow sangat mudah. Setelah membersihkan wajah kamu dengan sabun dan toner, kamu bisa mengaplikasikan produk ke wajah kamu. Ratakan sampai benar-benar meresap.

Hasil akan lebih maksimal jika kamu juga menggunakan serangkaian produk dari MS Glow.

Kelebihan



  • MS Glow punya website resmi yang bisa kamu kunjungi kapan aja. Kamu bisa mengecek langsung kandungan serta manfaat apa saja yang dimiliki oleh produk-produknya.
  • Ada puluhan ribu reseller resmi MS Glow yang terdaftar di MS Glow pusat, jadi kamu nggak usah khawatir akan peredaran produk palsu. Kamu juga bisa langsung menghubungi media sosial resmi MS Glow untuk menanyakan banyak hal mengenai serum satu ini.
  • Sudah banyak terdapat review mengenai manfaat MS Glow cream yang bisa kamu lihat di youtube dan forum-forum kecantikan. Sehingga kamu nggak perlu ragu lagi untuk mencoba cream lokal satu ini.
  • Cream MS Glow punya banyak series seperti untuk acne atau jerawat, mencerahkan atau whitening serta ultimate. Artinya, cream MS Glow bisa menjawab semua masalah kulit kamu secara spesifik dan tentu saja lebih efektif.

Melihat perbandingan Tzuki Cream Jepang VS MS Glow Cream Lokal, tentunya kamu jadi tahu dong kalau cream lokal nggak kalah bagus sama cream import. Terlebih lagi kalau cream lokalnya punya segudang manfaat buat kulit kamu. Yuk jangan ragu untuk memakai produk dalam negeri.

Cari Artikel Lainnya Tentang MS Glow

Baca juga...
Baca artikel penting lainnya...
Kontak
0853-3333-5328
Surabaya, Jawa Tengah, Indonesia
Media Sosial
Install App
Metode Pembayaran
Reviewed by
@2021 MS GLOW STORE Inc.