Review MS Glow: Awal Pemakaian Selama 7 Hari

Review MS Glow: Awal Pemakaian Selama 7 Hari
Setiap orang memiliki pengalaman menggunakan produk ms glow yang berbeda-beda, baik itu ms glow acne, normal, maupun ultimate series. Pada kesempatan kali ini admin akan mencoba sharing pengalaman seorang customer setia ms glow store, pakai ms glow yang acne series, dan juga akan bahas tuntas bahaya produk palsu, dan tips menghindarinya.

Sebelum mereview, admin ingin memberi tahu bahwa ms glow memiliki produk yang beragam, selain skincare untuk wajah ada juga untuk tubuh seperti lotion, lipstik, bedak, masker, dll. Klinik ms glow saat ini memiliki 5 cabang di indonesia, di bandung, jakarta, malang, surabaya, dan bali.

Ok masuk ke pembahasan untuk mereview produk ms glow dari CV. Asia Skinlab dan PT. Ekos Jaya Abadi Lestari
Informasi: ulasan berikut ini kami salin dari salah seorang customer setia ms glow store, terimakasih untuk customer kami tersebut telah berbaik hati untuk membagikan pengalaman pakai ms glow kepada kita semua. Berikut review ulasannya:

Apa Keunggulan Paket ini?

Saat ini, MS Glow Acne Series menjadi salah satu produk kecantikan paling unggul dan terbaik di Indonesia. Melihat statistik penjualan MS Glow pada 2018 lalu, produk-produknya telah melampaui merek lainnya.

MS Glow telah mengalahkan beberapa produk skin care, seperti Beauty Rosa, Eleora, Cream Sari, Ertos Skin Care, Elora, Magic Glossy, Cream Tabita hingga Jafra. Manfaat dari produk MS Glow juga sangat baik untuk kulit kamu, lho. Namun, kamu harus membeli dan menggunakan produk skin care yang orisinil.
Hal itu dikarenakan ada banyak produk MS Glow Acne palsu yang beredar di pasaran. Tak perlu khawatir, kamu bisa membeli produk MS Glow yang asli melalui official store dan agen resmi yang sudah terdaftar.

Nah, berikut ini adalah alasan dan keunggulan dari produk MS Glow yang dijamin tidak akan membuat kamu menyesal, yaitu:
  • Sudah terdaftar di BPOM RI.
  • Bebas dari bahan kimia berbahaya, seperti merkuri dan hidroquinon.
  • Sangat ampuh mengatasi jerawat, flek hitam, bekas jerawat, penuaan dini, dan masalah kulit lainnya.
  • Aman digunakan oleh pria, ibu menyusui, atau ibu hamil.
  • Hasil pemakaian dan perubahan dapat dilihat dalam kurun waktu satu minggu.
  • Mengurangi komedo, kemerahan pada wajah, dan minyak yang berlebih.
  • Membuat wajah terlihat lebih bersih dan glowing.
Meski setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda, MS Glow hadir dalam beberapa paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Siapa pun bisa menggunakan produk MS Glow tanpa ketergantungan dan efek samping.

Unboxing Paket Acne Series


paket acne series
paket acne series

Harga 1 paket ini aku beli 300rb di official store ms glow, sampe rumah kurang lebih 3 harian, packingan aman, dan prosesnya cepet. Ngomong-ngomong aku suka beli di ms glow store karna ada beberapa produk yang suka diskon dadakan, selain itu pasti produknya asli karena ini store resmi bekerjasama dengan pusat

Tapi bebas sih beli dimana aja boleh, yang penting belinya di agen resmi yang udah terdaftar ya, biasanya nomor id card bisa dibantu cek sama admin web ini, kalau gk mau ribet kayak aku sih bagusnya beli langsung aja di store nya beres deh, hehehe

Nah saat dibuka terdiri dari 4 macem produk, yuk simak apa aja itu...

Facialwash


facial wash ms glow
facial wash ms glow

Facial wash ini bagian dari night skin care yang aku pakai untuk bersih-bersih wajah sebelum mulai perawatan.Nah, untuk facial wash-nya ini sendiri unik karena dia bukan krim, bukan gel, tapi foam yang rasanya itu lembut banget di kulit.

Saranku, kalau kalian pakai foamnya itu nggak perlu terlalu banyak, sedikit saja itu sudah cukup untuk seluruh wajah.Yang aku suka dari facial wash MS Glow ini, foam-nya lembut banget. Nggak bikin kulit aku kering kayak ketarik gitu. Jadi, foam-nya ini aku rekomendasikan banget buat kamu yang punya kulit kering maupun berminyak

Toner


toner acne ms glow
toner acne ms glow

Selanjutnya, yang aku pake itu Acne Clear Toner. Ini aku pakai siang maupun malam, atau waktu mau pakai make-up berat.
Toner ini penting banget buat menyeimbangkan pH wajah. Selain itu, juga biar ada barrier antara kulit dengan make up, sehingga nggak gampang jerawatan setelah pakai make up berat.
Ini karena aku tuh tipenya yang mudah jerawatan kalau habis pakai make up berat yang ada foundation, primer dan segala macam selama seharian penuh.

Krim Siang


krim siang ms glow
krim siang ms glow

Jadi, dia tuh unik banget karena udah kayak tone up cream, sekaligus foundation, juga concealer sekalian.
Selain itu, juga dia tuh udah ada SPF-nya sekalian. Jadi, kalian nggak perlu ribet-ribet pakai sunblock atau BB cream lagi. Juga nggak perlu lagi pakai foundation atau semacamnya, jadi simpel banget cukup 1 ini saja.
Terus, yang aku suka, dia tuh ada efek mencerahkan, tapi nggak yang terlalu lebay gitu. Kan, biasanya suka ada yang kelihatan di kamera terlalu putih banget gitu. Nah, dia tuh awalnya putih, tapi kemudian berangsur-angsur menyesuaikan dengan kulit dasar kamu.
Di sini, yang di-review adalah Paket MS Glow Acne buat kulit yang berjerawat. Tapi, MS Glow juga punya banyak produk lain yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Silakan cek di homepage MS Glow Store untuk lengkapnya.
Tentunya paling baik kamu kenali dulu karakter kulit, apakah tipe berminyak, berjerawat, atau kering. Biar kamu bisa pilih produk MS Glow yang paling cocok dan hasilnya optimal buat kamu.
Nah, buat kamu yang sudah atau mau coba produk-produk terbaik dari MS Glow, bisa bikin review MS Glow versi kamu sendiri. Terus bagikan di sini atau di youtube dan media sosial kamu. Yuk, glowing bersama dengan MS Glow.

Krim Malam


krim malam ms glow
krim malam ms glow

Selanjutnya, aku juga pakai Acne Night Cream, karena tipe kulitku itu yang gampang jerawatan. Krim ini tuh bagus banget. Aku pakainya untuk mengobati jerawat-jerawat yang meradang. Misal, pernah nggak sih kalian punya jerawat yang jendol banget dan perih gitu? Nah, krim ini tuh bisa ngempesin, ngecilin, terus bikin jerawat yang gede itu matang, tapi bukan yang tipe cenut-cenutan gitu. Terus, yang aku rasakan itu, kulitku jadi nggak gampang berjerawat setelah pakai night cream ini.

Awal Pemakaian MS Glow Acne


awal pemakaian ms glow acne
awal pemakaian ms glow acne

Aku adalah seorang pekerja wiraswasta disalah satu perusahaan di batam, karena pekerjaanku sering ke lapangan sehingga jerawat sering timbul dan susah hilang, awal mulanya tau ms glow dari instagram, ini official insagram ms glow

Karena penasaran aku googling di internet produk ms glow, dan aku klik official website store ms glow ini, sampai sekarang jadi customer tetap yang membeli produk original ms glow di store ini, nah ini juga yg melatar belakangi aku ingin share pengalaman pakai ms glow disini

Karna aku customer setia, admin ms glow store meminta aku untuk menuliskan sebuah artikel review melalui email, katanya nanti akan di posting di website official store ms glow, jadi kalau kalian lagi baca tulisan ini berarti adminnya udah posting di web nya.

Reaksi

Minggu Ke-1 Pakai: Proses Detox


proses detox ms glow
proses detox ms glow

Kalau kalian beli satu paket, maka kalian akan dapet 4 produk yaitu sabun cuci muka, toner wajah, krim siang, dan krim malam.
Awal pertama pakai aku cuci muka pakai facialwash nya, wanginya enak bau pepaya, banyak busa dan lembut, habis itu aku lanjut pakai toner dan krim siang nya.

Pas aku pakai gk ada rasa apa", cuma setelah kurang lebih 1 minggu pake, kulit ku ada yg mengelupas bagian dagu bawah, aku panik banget, kirain kenapa kok mengelupas lalu aku tanya cs ms glow store

Mereka bilang itu proses detoks, proses mengangkat sel kulit mati, dan meregenerasi kulit baru, gk semua kulit ngalamin pengelupasan, hanya sedikit aja kalau kulit kita sensitif katanya, berkat keterangan itu aku sedikit lega dong.

Besoknya setelah itu, aku merasa jerawat kok makin bertambah, aku yakin produk ini gk cocok denganku, sama kayak produk lainnya, tp kata CS coba dulu selama 2 bulanan nanti ketahuan hasilnya

Minggu Ke-2 Pakai: Cleaning

2 minggu berlalu aku terus rajin pake krimnya, kulit yang mengelupas sudah gk ada lagi, kelihatan glowing sih wajah tp jerawat msh belum berkurang jg, tp aku gk putus asa

besoknya beberapa jerawatku kempes, tp cuma sedikit, ya alhamdulilah daripada gk sama sekali, aku terus berfikir positif, karena penasaran aku coba googling lg, ternyata ms glow ada produk serum khusus jerawat

Aku coba beli katanya ini bikin paket basic bekerja lebih maksimal, 3 hari belalu dan paket serum pun sampai, aku langsung coba, aku pake setelah cuci muka, baru krim. Enak sih cepat meresap ke kulit serumnya.

Minggu Ke-4 Pakai: Ada Hasilnya

Setelah 4 mnggu rajin pakai, jerawat mulai kempes, hasilnya cukup signifikan aku mulai percyakan ms glow acne bisa atasi jerawat ku ini.

Sekarang aku udh pake ms glow selama 5 bulan, hasilnya cukup bagus diwajahku, walaupun awalnya ragu, btw kembali lagi ke masing-masing kulit kalian ya, ada yg cocok ada juga yang nggak cocok. Itu dulu review yg aku tulis, makasih udh baca ya :D


Bahaya Produk MS Glow Acne Palsu


Bahaya Produk MS Glow Acne Palsu
Bahaya Produk MS Glow Acne Palsu
Hari demi hari ms glow semakin dikenal masyarakat, khususnya kaum wanita, namun sayangnya hal ini dimanfaatkan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, kini telah beredar produk acne series yang dipalsukan dengan wadah, dan texture isi yang hampir mirip dengan yang asli

Didalam kandungan produk palsu sudah pasti tidak baik untuk kulit wajah, karena tidak diawasi oleh pihak yang besangkutan seperti BPOM, MUI, bahkan Dokter sekalipun, mereka hanya mencari keuntungan berlebih, lalu bagaimana cara agar terhindar dari produk palsu?

Tips Terhindar Dari Produk Tidak Original

Jangan pernah membeli produk 1 paket dibawah harga resmi: Rp300.000
Pastikan kamu membeli hanya melalui agen yang resmi, memiliki sertifikat dan ID card terdaftar
Cek No BPOM pada kemasan yang kamu beli
Untuk mendapatkan produk asli, belilah langsung di ms glow store

Admin pribadi menganjurkan lebih baik membeli di offcial ms glow store saja, list produknya tinggal buka halaman utama pada website ini.


Unboxing Paket MS Glow Luminous Series


Selain paket acne, produk skincare dari MS Glow yang tidak kalah laris dan digandrungi banyak orang lainnya adalah Paket MS Glow Luminous Series. Paket skincare yang dibanderol dengan harga Rp 300 ribu ini mampu mengatasi permasalahan kulit kusam dan noda-noda membandel pada wajah.

Sebelum itu, perkenalkan terlebih dahulu, aku adalah ibu rumah tangga dengan 1 anak laki-laki super aktif usia 2 tahun yang lagi gencar-gencarnya bermain di luar rumah. Karena ini anak pertamaku, membuat aku menjadi lebih sensitif dan selalu mengikutinya main di luar rumah.

Kamu pasti tahu kan keadaan luar rumah saat ini bagaimana, apalagi rumahku berada tepat di pinggir jalan utama dengan mobilitas kendaraan ramai lancar. Jadi, sudah dipastikan banyak debu yang bersliweran yang membuat wajah menjadi kusam dan dekil.

Hal tersebut ditambah dengan panasnya terik matahari yang super panas, sehingga wajahku sudah tidak bisa tertolong lagi. Namun, setelah menggunakan produk Luminous dari MS Glow, semua permasalahan tersebut sudah bukan masalah besar lagi.

Setelah menggunakannya selama kurang lebih 8 bulan, hasilnya sudah sangat terlihat dan sangat memuaskan bagiku. Nah, dalam paket Luminous ini aku mendapatkan 4 produk dan akan aku bahas di bawah ini, ya:

Facial Wash


Facial Wash MS Glow
Facial Wash MS Glow
Produk pertama yang aku dapatkan adalah Facial Wash dengan ukuran super besar dan bisa dipakai lebih dari satu bulan. Aku suka banget sama facial washnya, karena nggak perlu effort besar untuk menggunakannya.

Pumpnya super enak buat ditekan dan produk yang keluar juga nggak banyak alias pas banget untuk kebutuhanku. Nah, ketika ditekan yang keluar bukan cairan melainkan busa, sehingga sangat mudah diaplikasikan pada wajah.

Aku sarankan untuk tidak banyak-banyak menggunakan Facial Wash, karena sepengalamanku semakin banyak menggunakannya maka akan semakin kering wajah setelahnya. Jadi, pastikan kamu menggunakan Facial Wash dengan takaran sewajarnya.

Saat menggunakan Facial Wash, aku selalu mencuci tanganku terlebih dahulu kemudian membasuh muka dengan air mengalir. Setelah itu, aku langsung aplikasikan Facial Wash secukupnya ke muka secara perlahan dengan gerakan memutar.

Kata salah satu selebgram kecantikan yang aku ikuti, kita harus memperlakukan kulit wajah dengan halus agar tidak terjadi iritasi. Nah, ketika mencuci wajah, aku tidak pernah menggunakan tenaga ekstra karena cukup dengan menekan dan memijat dengan halus secara merata dapat membuat wajahku bersih.

Kamu juga harus begitu ya, jangan sekali-sekali memperlakukan kulit wajah dengan kasar, misalnya menggosok-gosoknya dengan kasar ketika mencuci wajah.

Toner Glowing


Toner MS Glow Bikin Glowing
Toner MS Glow Bikin Glowing

Produk selanjutnya yang aku dapatkan dari paket Luminous Series adalah Toner Glowing. Toner ini sangat menenangkan kulit wajah aku ketika mengaplikasikannya dengan cara ditepuk-tepuk. Caraku mengaplikasikan toner ini tidak dengan tangan seperti para selebgram, melainkan dengan menggunakan kapas.

Hehe, kenapa begitu? Karena aku takut tanganku belum benar-benar bersih, jadi pakai kapas saja. Meskipun menggunakan kapas, bukan berarti caraku mengaplikasikannya dengan digosok, ya. Aku mengaplikasikan toner dengan kapas juga dengan cara ditap-tap.

Soalnya aku tahu, kalau menggunakan toner dengan cara digeser akan mengakibatkan iritasi. Hmm, kulit kusam saja sudah membuatku super stress, apalagi sampai iritasi. Jangan banget deh pokoknya!

Whitening Day Cream


Whitening MS Glow
Whitening MS Glow
Kalau produk satu ini, hmm sudah menjadi produk kecintaan aku dan favorit banget pokoknya. Soalnya ketika diaplikasikan di wajah aku jadi bisa hemat bedak tabur, karena nggak perlu lagi menggunakannya. Apalagi finishingnya super glowing parah dan membuat kulit tampak lebih sehat lagi.

Whitening Day Cream aku gunakan setelah toner benar-benar sudah menyerap dengan sempurna pada kulit. Kalau toner belum menyerap biasanya aku tunggu dulu sampai 1 atau 2 menit, setelah itu baru pakai day cream.

Biasanya aku menggunakan day cream sedikit lebih banyak, karena saking sukanya. Bukan cuma wajah saja yang aku aplikasikan day cream, area leher juga biar nggak belang. Aku totol totol dulu produk day cream di area wajah, kemudian aku blend dengan cara ditap-tap pakai tangan.

Mengapa ditap-tap? Karena menurutku hasilnya lebih glowing dibandingkan diratakan dengan cara diusap-usap. Kalau udah rata, baru deh pakai make up tanpa menggunakan bedak lagi. Sebenarnya kalau dikasih bedak juga nggak apa-apa, tapi karena aku nggak suka finish yang mate makanya aku nggak pakein bedak lagi.

Luminous Whitening Night Cream

Luminous MS Glow
Luminous MS Glow
Nah, produk yang terakhir dari paket MS Glow Luminous ini adalah Whitening Night Creamnya. Namanya Night Cream pasti dipakai di malam hari, ya! Sebelum menggunakan krim malam, tentu saja aku membersihkan muka terlebih dahulu dengan Facial Wash, kemudian juga menggunakan toner terlebih dahulu.

Setelah itu, barulah aku aplikasikan krim malam secara merata pada kulit wajah. Aku menghindari area leher, karena memang dianjurkan untuk menghindari area ini. Kalau kamu mau mencerahkan leher, MS Glow juga punya produknya, lho. Aku mau beli juga, tapi nunggu suami gajian dulu, hehe.

Saranku, setelah menggunakan krim malam jangan langsung tidur dulu, karena takutnya nanti produk tersebut malah menempel di bantal kamu. Tunggu sebentar dulu sampai krim malamnya menyerap dengan sempurna, atau kalau ingin lebih cepat kamu kunci saja dengan produk Red Jelly MS Glow.

Awal Pemakaian


Cara Pemakaian MS Glow
Cara Pemakaian MS Glow


Minggu Pertama: Detox


Pada minggu pertama hingga 2 mingguan, aku menggunakan dua produk saja, yakni facial wash dan day cream. Awalnya sedikit tidak nyaman, karena kulit wajah terasa sangat gatal dan terjadi pengelupasan.

Aku bertanya-tanya, apakah ini yang dinamakan detox? Jadi, mengeluarkan racun-racun dalam kulit wajah terlebih dahulu, untuk memaksimalkan seluruh rangkaian skincare setelahnya. Kamu juga begitu? Mungkin satu orang dengan lainnya memiliki proses detox yang berbeda-beda, ya.

Meskipun sangat gatal, tapi aku menguatkan diri dan terus menggunakan dua produk tersebut sampai akhirnya masuk 2 mingguan. Setelah itu, barulah aku menggunakan seluruh rangkaian skincare dari awal hingga akhir.

Minggu Ketiga: Cleaning


Nah, di minggu ketiga ini aku merasa lebih better, karena tidak ada pengelupasan sama sekali dan kulit aku jadi lebih lembab. Bukan itu saja, lambat laun tone kulit aku meningkat dan jadi lebih cerah. Meskipun dalam beberapa waktu kulit masih terlihat kusam, tapi itu cuma sedikit banget.

Minggu Keempat: Hasil


Aku merasakan hasil yang cukup memuaskan ketika sudah memasuki minggu ketiga, karena wajahku tampak lebih dan lebih cerah lagi daripada awal pemakaian di minggu pertama. Apalagi pas pakai day cream, wajah jadi tampak lebih glowing dan sehat, lho.

Setelah pemakaian sekitar tiga bulan, aku memberanikan diri untuk menggunakan produk tambahan sebagai booster, yakni Luminous Whitening Serum. Dengan produk ini, kulit aku jadi tampak sehat banget, bersih, dan tentunya cerah!

Kesimpulan


review ms glow
review ms glow

Tadi merupakan review dari salah seorang customer kami, jika kamu memliki pertanyaan silahkan isi kolom komentar dibawah, Yuk share juga pengalaman kamu memakai produk ms glow, admin tunggu ya di kolom komentar

Promo Paket + Gratis Ongkir


Paket Acne Clear Super
Rp 485.000
Rp 450.000
Paket Acne Clear Super
(167)
PromoRp -35.000
Paket Whitening Super
Rp 485.000
Rp 450.000
Paket Whitening Super
(129)
PromoRp -35.000
Paket Ultimate Super
Rp 485.000
Rp 455.000
Paket Ultimate Super
(173)
PromoRp -30.000
Paket Luminous Super
Rp 485.000
Rp 455.000
Paket Luminous Super
(239)
PromoRp -30.000
`Lihat Lagi
`Berakhir
Stock akan segera habis, tersisa 25 paket !

Cari Artikel Lainnya Tentang MS Glow

Atau Baca Artikel Lainnya Klik Daftar Artikel

Underarm Inner Thigh Lightening Cream MS Glow: Cara Pakai & Kelebihannya
Underarm Inner Thigh Lightening Cream MS Glow: Cara Pakai & Kelebihannya28 Nov 2022Beberapa bagian lipatan tubuh memang rentan mengalami penggelapan kulit yang dapat mengganggu penampilan. Maka dari itu, keberadaan produk Underarm Inner Thigh Lightening Cream MS Glow akan sangat
6 Manfaat Sheet Mask by MS Glow dan Cara Pakai
6 Manfaat Sheet Mask by MS Glow dan Cara Pakai26 Nov 2022Sheet Mask by MS Glow dapat membantumu untuk mencerahkan kembali kulit wajah yang mulai kusam. Tidak hanya itu, produk ini juga bisa kamu manfaatkan untuk melembapkan kulit wajah yang mulai kering.
5 Keunggulan Nutrition Smooth Shiny MS Glow untuk Rambut
5 Keunggulan Nutrition Smooth Shiny MS Glow untuk Rambut24 Nov 2022MS Glow adalah salah satu perusahaan skincare dan perawatan tubuh asli Indonesia yang sudah sangat populer di kalangan banyak orang. Salah satu produk unggulan dari brand ini adalah Nutrition Smooth
Review Acne Serum dari MS Glow untuk Mengatasi Jerawat
Review Acne Serum dari MS Glow untuk Mengatasi Jerawat22 Nov 2022Jerawat adalah salah satu masalah kulit wajah yang pailng sering kita jumpai, baik itu jerawat hormonal atau karena salah pemakaian skincare. Acne Serum dari MS Glow hadir sebagai solusi bagi kamu
Review Golden Glow Facial Wash MS Glow, Aman untuk Kulit Sensitif!
Review Golden Glow Facial Wash MS Glow, Aman untuk Kulit Sensitif!20 Nov 2022Salah satu produk facial wash yang cocok untuk dipakai oleh para pemilik kulit sensitif adalah Golden Glow Facial Wash dari MS Glow. Hal ini terjadi bukan tanpa alasan mengingat produk ini sendiri
`Perlihatkan Lagi
Kontak
0853-3333-5328
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Media Sosial
Install App
Metode Pembayaran
Reviewed by
@2022 MS GLOW STORE Inc.