Haruskah Pakai Serum Sebelum Tidur?

Haruskah Pakai Serum Sebelum Tidur?
Kalau kamu belum tahu apakah kamu harus pakai serum sebelum tidur, tenang saja! Kamu gak sendirian, kok!

Banyak juga yang masih sering bertanya ke admin tentang waktu pemakaian serum, meskipun mereka sudah punya banyak koleksi serum.

Serum memang punya banyak manfaat menarik yang akhirnya mengundang lebih banyak lagi pertanyaan.

Seperti, kapan harus pakai serum? Apakah setelah serum kita harus pakai pelembab? Serum itu minyak atau air, sih?

Dan masih banyak pertanyaan tambahan!

Jangan khawatir! Kali ini, admin akan berusaha menjelaskan dengan lengkap mengenai apa itu serum, manfaatnya, dan bagaimana cara pakainya!

Apa itu Serum?



Lebih dari sekadar krim atau lotion, serum adalah produk skincare paling utama yang harus kamu pakai dalam rutinitas perawatan kulitmu.

Dengan tekstur liquid atau gel, produk ini ringan dan sangat mudah meresap di permukaan kulit. Oleh karena itu, serum sangat efektif untuk memperbaiki kulit hingga pori-pori yang terdalam.

Serum punya banyak varian sehingga kegunaannya pun beragam. Perhatikan terlebih dahulu masalah kulitmu sebelum memilih serum yang tepat.

Waktu Pemakaian Serum



Kapan kamu harus menggunakan serum? Serum dapat kamu aplikasikan pada wajah setelah memakai Face Toner.

Pada umumnya, serum bisa kamu pakai di pagi hari dan malam hari. Namun, kamu bisa mendapatkan khasiat optimal serum dengan penggunaan pada waktu malam.

Manfaat pakai serum sebelum tidur adalah salah satunya mendorong regenerasi sel kulit dan meningkatkan produksi kolagen pada wajah.

Di malam hari, kulit kita beristirahat dengan melakukan proses regenerasi sel kulit mati. Itulah waktu yang tepat untuk menggunakan serum supaya kamu dapat meraih khasiatnya secara maksimal.

Tutorial Pakai Serum



Cara memakai serum wajah yang benar adalah sebagai berikut:

  • Pertama-tama, kamu harus membersihkan wajah dengan facial wash.
  • Selanjutnya, aplikasikan face toner untuk menyegarkan dan mengankat kotoran wajah yang tersisa.
  • Setelah itu, aplikasikan serum dengan meneteskannya pada wajah lalu memijat wajah secara lembut.
  • Jangan lupa untuk menggunakan pelembab atau moisturizer untuk memberikan perlindungan ekstra pada kulit setelah memakai serum.

Rekomendasi Serum Ms Glow



Ada beberapa rekomendasi serum Ms Glow yang bisa kamu gunakan untuk mengatasi beragam problem yang sering terjadi pada kulit. Apa saja itu?

  • Ms Glow Whitening Gold Serum

Serum yang satu ini punya kandungan emas yang mampu mencerahkan kulit dengan lebih cepat. Teknologi nano white-nya mampu menjaga elastisitas serta menghilangkan keriput dan flek hitam pada wajah.

  • Ms Glow Luminous Glowing Serum

Serum ini punya kandungan white booster yang bikin kulit glowing, sehat, dan bercahaya. Cocok untuk segala jenis kulit, Ms Glow Luminous Glowing Serum bisa menghilangkan bekas jerawat secepat kilat.

  • Ms Glow Lifting Glow Serum

Kaya akan liftonin express, serum ini cocok untuk kamu yang sedang menggunakan perawatan anti aging. Lifting Glow Serum mampu mengencangkan kulit wajah, membuatnya awet muda, dan menghilangkan kerut-kerut yang tidak kamu inginkan.

  • Ms Glow Acne Clear Serum

Ini nih serum yang bisa mengusir jerawat dalam hitungan hari saja. Aplikasikan Acne Clear Serum secara rutin dan kamu akan segera bebas dari jerawat yang meradang dan bahkan membandel!

  • Ms Glow Peeling Serum

Cocok buat kulit yang kusam karena penumpukan sel kulit mati, serum ini bekerja dengan memberikan eksfoliasi pada kulit serta mendukung regenerasi dengan meningkatkan produksi kolagen.

Kesimpulan

Kamu bisa pakai serum di pagi, siang atau malam hari. Namun, pakai serum sebelum tidur akan menambah efektivitas serum. Jangan bingung lagi, ya!

Cari Artikel Lainnya Tentang MS Glow

Baca juga...
Baca artikel penting lainnya...
Kontak
0853-3333-5328
Surabaya, Jawa Tengah, Indonesia
Media Sosial
Install App
Metode Pembayaran
Reviewed by
@2021 MS GLOW STORE Inc.