Pakai Moisturizer Dulu atau Day Cream? Bingung!

Pakai Moisturizer Dulu atau Day Cream? Bingung!
Pakai moisturizer dulu atau day cream? Banyak yang nanya apakah urutan skincare itu beneran ngefek sama hasil perawatan.

Jawabannya, iya!

Kamu mungkin sudah beli serangkaian produk Ms Glow yang mengandung bahan-bahan alami dan bikin wajah auto glowing.

Namun, jika kamu mengaplikasikan produk-produk ini dengan urutan yang salah, kamu mungkin gak bisa dapetin hasil yang maksimal.

Oleh karena itu, melalui tutorial kali ini admin akan menjelaskan beberapa hal berikut:

  • Kenapa urutan skincare itu penting.
  • Panduan umum urutan skincare.
  • Moisturizer dulu atau day cream dulu.

Dengan demikian, kamu tidak akan salah langkah dan bingung harus pakai moisturizer dulu atau day cream.

Kenapa Urutan Skincare itu Penting?



Saat kamu tidak mengikuti urutan pemakaian skincare yang baik, kamu mungkin akan mendapatkan masalah-masalah berikut ini:

  • Skincare Tidak Bisa Meresap dengan Baik

Ini adalah problem yang sering muncul jika kamu mengaplikasikan produk water-based yang ringan di atas produk yang creamy atau mengandung minyak.

Padahal semakin padat sebuah produk semakin mudah produk itu mencegah bahan-bahan lain meresap ke dalam kulit.

  • Salah Urutan Skincare Mengurangi Efektivitasnya

Jika produk skincare tidak bisa meresap dengan baik pada kulit, kamu tentu saja tidak bisa meraih manfaat maksimalnya.

Terlebih lagi, beberapa kandungan aktif skincare memang harus kamu aplikasikan secara terpisah.

Pasalnya, menggunakan mereka bersamaan akan menonaktifkan khasiat yang kamu inginkan atau bahkan membuat iritasi karena reaksi kimia tertentu. Inilah yang bikin rutinitasmu jadi tidak efektif seperti yang seharusnya.

  • Bisa Membahayakan Kulit

Urutan penggunaan skincare yang salah bisa menimbulkan masalah baru pada kulit. Contohnya mengaplikasikan toner di atas day cream bisa bikin kulitmu menjadi kering karena kulitmu tidak mendapatkan efek hidrasi dari toner.

Panduan Umum Urutan Skincare



Ada 4 aturan yang perlu kamu perhatikan sebelum mengaplikasikan skincare pada wajah.

  • Ringan ke Berat - Gunakan produk yang lebih ringan atau berair terlebih dahulu baru kemudian aplikasikan produk yang lebih berat seperti cream dan moisturizer.
  • Water based sebelum oil based - Minyak dan air emang gak bisa jadi satu, ya. Minyak bisa mencegah air meresap ke kulit jadi jangan sampai kamu mengaplikasikan produk water based sebelum oil based.
  • pH rendah lebih dulu - Perhatikan pH dari kandungan aktif di dalam skincare. Aplikasikan dari yang terendah hingga yang tertinggi.
  • Fungsi produk - Produk yang berfungsi membersihkan dan mengangkat kotoran harus digunakan lebih dulu.

Jadi, Moisturizer Dulu atau Day Cream Dulu?



Untuk menjawab pertanyaan ini kamu harus paham apa itu day cream dan apa itu moisturizer.

Day cream dan Moisturizer memberi manfaat berbeda bagi kulitmu. Moisturizer berfungsi menjaga kelembaban kulit wajah. Sedangkan, day cream berfungsi menghempas kotoran pada wajah dan mengatasi noda.

Meskipun teksturnya hampir sama, kedua produk ini memiliki fungsi yang benar-benar berbeda. Oleh karena itu, kamu harus menempatkan Day cream lebih dulu sebelum moisturizer.

Ini berlaku untuk semua produk Ms Glow, ya!

Urutan Penggunaan Produk Ms Glow



Nih, buat kamu yang gak mau ribet, admin langsung kasih aja urutan pemakaian skin care Ms Glow di pagi atau siang hari:

Ms Glow Facial Wash - Ms Glow Face Toner - Ms Glow Day Cream - Ms Glow Moisturizing Fresh Juice.

Dengan memperhatikan urutan skincare, kamu bisa mendapatkan hasil yang optimal dalam tempo yang jelas lebih singkat. Kulit pun sehat, terawat dan glowing maksimal.

Kesimpulan

Pakai moisturizer dulu atau day cream? Pake cream atau toner dulu? Semua sudah admin jawab dalam artikel ini, ya! Jangan bingung lagi!

Cari Artikel Lainnya Tentang MS Glow

Baca juga...
Baca artikel penting lainnya...
Kontak
0853-3333-5328
Surabaya, Jawa Tengah, Indonesia
Media Sosial
Install App
Metode Pembayaran
Reviewed by
@2021 MS GLOW STORE Inc.