3 Cara Mudah Cek MS Glow BPOM

3 Cara Mudah Cek MS Glow BPOM
Bagaimana caranya mengecek MS Glow BPOM?

Akhir-akhir ini, produk skincare tanpa BPOM sedang marak beredar di Indonesia. Tentu hal ini menimbulkan keresahan di antara para pengguna skincare, terutama produk lokal seperti MS Glow.

MS Glow saat ini memang menjadi salah satu merk skincare paling populer di kalangan pecinta produk perawatan kulit. Merk yang satu ini bahkan sudah merilis beragam produk aman yang bisa kamu sesuaikan dengan kondisi kulit.

Apakah Produk MS Glow Sudah BPOM?


Mungkin kamu akan bertanya-tanya, sertifikasi BPOM sepenting itu, ya?

Perlu kamu tahu, sebelum suatu produk menerima sertifikasi BPOM, produk tersebut harus melewati serangkaian penelitian dan tes, sehingga keamanan dan mutunya terjamin. Penelitian juga perlu untuk memastikan ada atau tidaknya efek samping dari bahan aktif yang terkandung dalam komposisi produk.

Apabila produk tersebut tidak lolos penelitian dan tes berdasarkan ketentuan yang berlaku, sudah pasti produk tidak akan mendapat sertifikasi dari BPOM.

BPOM atau Badan Pengawasan Obat dan Makanan memberikan legalitas kepada produk melalui sertifikasi. Manfaatnya pun terasa, baik oleh penjual maupun pembeli. Penjual dapat mendistribusikan barang dengan mudah dan pangsa pasar yang luas, sedangkan pembeli akan mendapatkan garansi keamanan produk.

Sebelum membeli produk MS Glow, akan sangat wajar bagi kamu untuk bertanya-tanya mengenai sertifikasi yang dimiliki. Apalagi kamu akan mengoleskan berbagai bahan aktif ke wajah.

Jika belum BPOM, resiko terkena efek samping akan semakin besar.

Pertanyaannya, apakah Ms Glow aman dan sudah BPOM?

Mengenai berbagai produk keluaran merk MS Glow, kamu tidak perlu khawatir karena semua produk dari MS Glow BPOM dan halal pastinya.

Bagaimana Cara Cek Nomor Sertifikasi BPOM yang Ada di Produk MS glow?


Sebagai konsumen, tentu saja sudah seharusnya kamu waspada dengan produk yang akan kamu gunakan pada tubuh, termasuk produk perawatan kulit. Sertifikasi BPOM merupakan poin utama dalam menilai apakah produk tersebut aman atau tidak.

Dalam hal ini, MS Glow yang sudah berdiri sejak tahun 2013 pun tidak mau ketinggalan dalam urusan BPOM. MS Glow yang sangat mengutamakan kepuasan konsumen pun sudah meloloskan berbagai produknya dalam sertifikasi BPOM.

Bagaimana cara memastikan bahwa MS Glow sudah BPOM? Berikut beberapa cara yang bisa kamu gunakan.

Perhatikan Kemasan Produk


Cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk memastikan apakah produk MS Glow yang kamu miliki bersertifikasi BPOM atau belum adalah dengan cek kemasan.

Kemasan produk yang patut kamu curigai keasliannya adalah saat kemasan tersebut tidak memiliki label sertifikasi dari BPOM. Apalagi jika ada produk yang di dalam kemasannya kosong, tidak ada tujuh syarat utama produk aman.

Nah, MS Glow sendiri sudah tersertifikasi dan terdaftar secara resmi, serta sudah lulus uji laboratorium. Semua produk MS Glow juga sudah mendapat sertifikasi HALAL dari MUI.

Pertanyaannya, di mana letak nomor BPOM yang ada di kemasan MS Glow?

Letaknya sebenarnya cukup mudah kamu lihat. Kamu bisa melihat bagian belakang kemasan produk. Nomor BPOM bisa kamu lihat tepat di atas barcode.

Jika di produk MS Glow yang kamu miliki tidak terdapat nomor BPOM nya, kamu harus waspada. Bisa jadi produk tersebut versi KW atau tiruan yang kualitasnya tidak terjamin.

Masih Belum Cukup? Periksa Nomor BPOM di Situs BPOM, Yuk!


Jika kamu masih belum puas hanya dengan melihat nomor sertifikasi BPOM yang ada di kemasan produk, kamu bisa mengecek dan memastikan apakah produk tersebut benar-benar sudah terdaftar secara resmi di situs website BPOM Indonesia. Bisa jadi, nomor dalam kemasan tersebut hanya nomor BPOM Palsu.

Untuk mengecek apakah produk MS Glow yang kamu miliki terdaftar atau tidak di situs BPOM, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pertama-tama kamu bisa buka browser di smartphone.
  2. Kemudian, cari situs resmi BPOM. Kamu bisa mengetik kata ‘’BPOM’’ di kolom pencarian, atau kamu bisa klik link www.cekbpom.pom.go.id .
  3. Setelah kamu berhasil masuk ke website resmi BPOM, kamu bisa langsung memasukkan nomor BPOM yang tadi kamu lihat di kemasan produk, ada bagian belakang yang letaknya tepat di atas barcode.
  4. Setelah itu, kamu bisa klik tombol ‘’cari’’.

Jika berhasil, nantinya website BPOM akan menampilkan sebuah tabel yang berisikan data-data dari produk yang kamu miliki. Mulai dari nomor registrasi BPOM, nama produk, sampai tanggal terbit nomor BPOM dari produk MS Glow yang kamu punya.

Cek Langsung Nomor BPOM di Website MS Glow Langsung!


Jika kamu masih penasaran dengan nomor BPOM yang ada di kemasan produk MS Glow, kamu bisa mengecek kebenaran dari nomor tersebut melalui website MS Glow yang resmi. Di website ini, kamu bisa melihat kalau semua produk dari MS Glow.

Sama seperti di website BPOM, di website resmi MS Glow official store, kamu bisa melihat detail dari nomor BPOM. Bahkan, kamu juga bisa tahu kapan tanggal terbit produk tersebut memiliki nomor BPOM. Website resmi MS Glow juga menghadirkan daftar nomor BPOM setiap produknya.

Nah, kira-kira apa saja, sih, produk yang MS Glow tawarkan ini?

Produk-Produk MS Glow


Sebenarnya, MS Glow merupakan nama sebuah klinik yang sudah berdiri sejak tahun 2013. Sampai saat ini, MS Glow telah mengeluarkan banyak produk skincare yang dapat membantu menjawab solusi permasalahan berbagai kulit. Mulai dari acne, flek hitam, bruntusan, sampai perawatan untuk mencerahkan wajah.

Harga untuk tiap-tiap paket skincare di MS Glow juga cukup terjangkau. Beberapa di antaranya seperti berikut:

Paket Whitening MS Glow


Paket whitening MS Glow, terdiri dari empat macam skincare, mulai dari day cream, night cream, whitening toner, dan facial wash. Sesuai dengan namanya, paket ini khusus untuk kamu yang ingin memiliki wajah lebih cerah dan bercahaya, serta bebas noda hitam. Harga paket ini Rp 300.000.

Paket Acne MS Glow


Paket Acne MS Glow terdiri dari empat varian produk. Ada day cream, night cream, acne serum, dan sabun wajah - tidak jauh beda dengan paket sebelumnya. Paket tersedia dengan harga Rp 300.000.

Paket Ultimate MS Glow


Paket Ultimate MS Glow juga terdiri dari 4 varian varian produk, yang jenisnya sama dengan paket-paket sebelumnya. Bedanya, paket ini punya formulasi khusus buat kamu yang mau fokus menyamarkan flek hitam, mengatasi penuaan dini dan untuk pigmentasi kulit. Harganya pun juga sama, yaitu Rp 300.000,00

“Ah, aku cuma perlu beberapa produk, aja. Gimana, ya?”

Tenang saja. Kamu bisa membeli produk-produk MS Glow secara satuan, kok.

Penutup


BPOM merupakan indikator yang menunjukkan aman tidaknya suatu produk. Apabila produk kosmetik telah mengantongi izin BPOM, maka mutu dan keamanannya telah terjamin.

Begitu juga dengan MS Glow yang mengedepankan kepuasan pelanggan dan selalu membantu kamu dalam merawat kulit agar sehat sempurna.

Yuk, tunggu apa lagi? Segera beli produk skincare incaran kamu di MS Glow store agar kamu terhindar dari produk MS Glow KW atau palsu.

Selain terhindar dari produk palsu, kamu juga akan dapat jaminan sertifikasi MS Glow BPOM, lho!

Cari Artikel Lainnya Tentang MS Glow

Baca juga...
Baca artikel penting lainnya...
Kontak
0853-3333-5328
Surabaya, Jawa Tengah, Indonesia
Media Sosial
Install App
Metode Pembayaran
Reviewed by
@2021 MS GLOW STORE Inc.